24 июня, 16+

Турцию могут открыть для россиян уже в июле

Фото: avatars.mds.yandex.net

Туроператоры ожидают скорого возобновления полетов, прерванных из-за пандемии.

Авиасообщение с турецкими курортами может восстановиться в июле, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. В своих оценках он опирается на мнение руководителя Ростуризма, а также на положительную динамику по снижению числа заражений коронавирусом в Турции, сообщает Интерфакс.

Полеты из России в Турцию попали под запрет с 15 апреля. На эту дату россияне успели забронировать свыше полумиллиона туров в эту страну. Большинство туристов — около 60% — перенесли даты вылета и ожидают разрешения оперштаба на поездку в Турцию. Такую цифру назвал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. По его словам, остальные туристы согласились перебронировать путевки на отдых внутри России.

Между тем, ситуация с заболеваемостью в Турции улучшается, сообщает «Национальная служба новостей». По данным турецкого минздрава, в провинции Анталья зафиксировано снижение числа новых заражений — достигнут показатель 32,2 случаев коронавируса на 100 тысяч населения за 14 дней.

Читайте также