22 июня, 16+

Путин подписал закон о бесплатной газификации

Фото: 26.mchs.gov.ru

Газ будут бесплатно подводить к границам участков, на которых расположены жилые дома.

На федеральном портале правовой информации появился опубликованный текст закона за подписью президента РФ, позволяющего бесплатно подводить газ к участкам россиян. До границы участка трубы будут прокладывать бесплатно, за счет надбавки к стоимости топлива.

— От газовой трубы, которая проложена в населённый пункт, до границы домовладения газ будут обязаны подвести за счёт средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам, — прокомментировал новый закон Спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о принятом законе, подчеркнула, что никаких поборов с населения программа газификации не предусматривает.

Хочу предупредить: никаких поборов с населения не предусматривает эта программа. Люди не могут позволить себе сегодня, особенно ветераны, пенсионеры, педагоги, работники социальных служб, обеспечить подключение газа непосредственно к дому, — цитирует ее слова «Парламентская газета».

Читайте также