22 июня, 16+

От изжоги — рисовый отвар, от боли в суставах — пластырь с рисом

Фото: proautism.ru

Этот злак — превосходное средство исцеления от множества болезней.

Рисовый пластырь на колено

Когда погода резко меняется, у многих людей начинают ныть суставы. Устраняет боль ударная терапия: внутрь, прописанные врачом лекарства, наружно – рисовый пластырь.

Стакан белого риса промыть, обсушить и перемолоть в кофемолке в муку. Смешать по 2 ст. л. рисовой муки и крупной соли, 1 ст. л. пивных дрожжей и залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, хорошо перемешать (до однородной консистенции). Небольшую лепешку выложить на х/б ткань и приложить к больному суставу. Оставить на 2 часа утром и 4 часа вечером. Процедуру повторять до наступления облегчения.

Рисовый отвар от изжоги

Снять приступы изжоги помогает рисовый отвар. Для его приготовления рекомендуется выбрать не пропаренный круглозерный рис – он лучше разваривается. Нужно обильно залить рис водой (а пропорции приблизительно 1:6) и варить без соли на небольшом огне до полной и даже избыточной готовности. Получившийся отвар процедить и остудить до комнатной температуры, а затем медленно выпить небольшими глотками.

Прислали В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская, В.А.ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также