22 июня, 16+

На Кубани создали огромную скульптуру «Волна» из мусора, собранного в Чёрном море

Фото: pbs.twimg.com

Громадная черная арт-инсталляция из пластикового мусора символизирует экологические проблемы.

В Краснодаре открылась необычная скульптура — пятиметровая инсталляция в виде морской волны, изготовленная из мусора. Автор проекта — российский художник и скульптор Владимир Кандр. Материалом для творчества стали пластиковые отходы, собранные на Черноморском побережье.

Инсталляция «Волна» была установлена в краснодарском арт-пространстве «Колос» на улице Калинина, 368. Это самая большая пластиковая скульптура в мире — ее высота превышает 5,5 метров, сообщил телеканал «Кубань 24».

На создание «Волны» ушло свыше трех тонн мусора, собранного скульптором и его единомышленниками на побережье Черного моря.

Идея создания скульптуры пришла ко мне во сне. Эта огромная волна из мусора двигалась на меня и собиралась захлестнуть с головой. Как только началась прошлогодняя пандемия, мы с друзьями приехали на побережье и принялись собирать мусор. За несколько месяцев — с мая по сентябрь — набралось три тонны пластика и волна из моего сна стала реальностью, — рассказал Владимир Кандр в интервью порталу «Югополис».

В будущем автор намерен выставить свой проект на площадках крупных городов России, Европы и Америки, чтобы обратить внимание людей на проблемы экологии.

Читайте также