24 июня, 16+

Врачи предупредили о смертельных опасностях, подстерегающих человека в собственном доме

Фото: vazhnoznat.com

Постоянная сырость и некачественная мебель – источники серьезных проблем со здоровьем.

Терапевт Михаил Гумалевский рассказал журналистам «РИА Новости» о двух серьезных опасностях, которые подстерегают человека в собственном доме.

Во-первых, это постоянная влажность в помещении, приводящая к появлению плесени. А последующая экономия на противогрибковой обработке еще ухудшает дело. Все это приводит к развитию микозов, когда грибок поселяется в человеческом организме. Он утяжеляет течение любого хронического заболевания, провоцирует аллергию. Особенно опасна плесень для людей с заболеваниями бронхолегочной системы.

«Ни в коем случае нельзя оставлять даже микроскопические следы грибка», — говорит Михаил Гумалевский.

Вторая опасность – использование некачественной мебели, при создании которой использовались материалы и клеи, содержащие фенол или формальдегид. В помещениях со свежим ремонтом риск хронической интоксикации может увеличиваться в несколько раз. Проблема еще и в том, что специфических симптомов этого состояния нет. Жильцы могут испытывать головные боли, усталость, сонливость, сухость кожных покровов, головокружения.

Наиболее безопасной является мебель с классом эмиссии Е0,5 и Е1, эти данные всегда указываются в паспорте изделия или в сопроводительной документации.

Аналогичные последствия несет и использование дешевой пластиковой посуды под горячие напитки, так как часть веществ с ее поверхности растворяется в горячей воде и попадает в организм.

Как маленькую квартиру превратить в большую, читайте здесь.

Читайте также