24 июня, 16+

Купите бабушке приставку: видеоигры спасают от деменции

Фото: osnmedia.ru

Если в молодости увлечение компьютерными играми мешает учебе и работе, то в пожилом возрасте можно играть в свое удовольствие.

Ученые из Университета Южного Куинсленда в Австралии считают, что игровые приставки помогают пожилым людям сохранить остроту ума и избежать развития деменции, сообщает «МедикФорум».

В ходе эксперимента добровольцев старше 72 лет разделили на две группы. Члены первой выполняли стандартные упражнения для мозга, а второй – использовали игровую консоль Xbox (игра Kinect Sport). Все испытуемые до и после курса занятий сдали тесты на когнитивную деятельность, и выяснилось, что вторая группа участников продемонстрировала улучшение показателей по всем направлениям.  

Ученые не могут утверждать, что компьютерные игры полностью предотвращают развитие старческого слабоумия, но замедлить наступление болезни с их помощью возможно.

Надо сказать, что в ходе эксперимента пожилые участники играли в симулятор спортивных игр: они должны были имитировать перед сенсором движения из боулинга, футбола, пляжного волейбола и даже бокса.

Какие именно проблемы с памятью говорят о приближении старческого слабоумия, читайте здесь.

Читайте также