24 июня, 16+

Как выбрать на рынке клубнику и черешню: советы эксперта

Фото: 2sotki.ru

С черешней лучше подождать еще недели две.

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов в эфире радио Sputnik рассказал, как выбрать вкусную и качественную ягоду. Особенно аккуратными надо быть с клубникой – это крайне скоропортящийся продукт, поэтому везти его домой издалека не стоит. Не берите мятые ягоды, также они должны быть хорошо упакованы, чтобы не «растряслись».

Кстати, качество клубники очень зависит от погоды. Если долгое время идут дожди, ягода станет водянистой, начнет портиться еще быстрее из-за серой гнили.

Что касается черешни, то ее время, по мнению Владимира Викулова, еще не пришло. Массовый сбор в хозяйствах начнется примерно через две недели. Первые ягоды далеко не самые вкусные и не самые качественные.

Главное в вопросе выбора черешни – смотреть на плодоножку. Если она зеленая и свежая, значит, ягоды собрали только что. Если потемнела и сморщилась, то и товар залежался.

Обычно самая низкая цена на клубнику и черешню бывает в период массового плодоношения и массового сбора, напоминает Владимир Викулов.

Как выгнать из черешни червяков, читайте здесь.

Читайте также