24 июня, 16+

Как быстро наточить ножи и избавиться от ржавчины: советы хозяевам

Фото: thumbs.dreamstime.com

Старые добрые советы для тех, кто хочет, чтобы в доме всегда царили порядок и уют.

Точим ножи. Сверните газету в несколько слоев и проведите по ней ножом в одном направлении. Держите нож немного под углом, повторите несколько раз с наклоном ножа в обе стороны. Графит в типографской краске способствует затачиванию, особенно тонких ножей.

Очищаем кран и место под ним от ржавых следов. Разведите 15 г лимонной кислоты в ½ л теплой воды. Смочите в ней салфетку и накройте ею проблемные места. Через 2-3 часа снимите её и удалите остатки ржавого налета губкой и водой.

Если уплотнительная резинка на дверце холодильника прилипает к корпусу, смажьте её по всей длине подсолнечным маслом.

При возникновении в холодильнике неприятного запаха сделайте так: устраните причину, а затем протрите его изнутри мокрой салфеткой с небольшим количеством ( 1 см) зубной пасты, лучше с ментолом или мятой. Результат быстрый и приятный.

Избавляемся от жирных пятен на одежде. Смешайте 1,5 ст. л. крахмала со стаканом воды. Распылите раствор на загрязненные места пульверизатором или нанесите губкой. Оставьте на 15 минут., потом потрите и при необходимости смойте. Средство отлично подходит для зоны воротников и манжет, подлокотников мягкой мебели.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также