28 июля, 16+

Готовим вкусные маринованные помидорчики, секретный ингредиент — мёд

Фото: ogodacha.ru

Книга рецептов «Моей Околицы» пополнилась еще одним замечательным блюдом. Благодаря этому рецепту даже безвкусные тепличные помидоры получатся удивительно сочными и ароматными!

Наши рынки сегодня буквально ломятся от свежей овощной продукции. Помидоры — розовые крупные, розовые мелкие, красные тепличные, красные «экологичные», необыкновенные оранжевые, солнечные желтые! Выбирай, не теряйся!

А мы и не теряемся, копаемся, чтобы выбрать покрасивее, да чтобы без следов порчи. Салатик будет на славу! Приносим-моем-режем.

А где аромат свежести, зрелости?

Так не август нынче, откуда же ему взяться? Любому овощу солнце, воздух и вода нужны!

Но не печальтесь, поделюсь секретом, как из тепличных помидоров приготовить великолепную закуску.

Нарезаем 1 кг помидоров крупно, как на салат. Туда же колечками 1 крупную или 2 мелких луковицы. Выжимаем сок одного лимона, туда же льем 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно оливкового. Если не купили, подойдет другое. Очень усилит вкус рубленый чесночок, перец, специи. Солим по вкусу.

И, наконец, самое главное. Мед! Тут важно не поскупиться, положить две полные столовые ложки. Все!

Тщательно, но аккуратно перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно пробовать.

На здоровье!

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.

Читайте также