24 июня, 16+

Завершится ли учебный год в школах раньше из-за третьей волны ковида?

Фото: seyminfo.ru

В Минпросвещения рассказали о том, начнутся ли в этом году летние каникулы в российских школах раньше срока из-за пандемии.

Досрочно завершать учебный год в школах на фоне подъема заболеваемости коронавирусом ведомство не планирует, сообщил замминистра просвещения Денис Грибов агентству ТАСС. Он напомнил, что до конца учебного года осталось две недели.

Между тем, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране начала ухудшаться. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с вирусом, коэффициент распространения инфекции в России растет. По состоянию на 17 мая он увеличился до 1,09 — максимума с 30 ноября 2020 года.

Напомним, в прошлом году из-за первой волны ковида российские школы массово переходили на дистанционный формат обучения. Хотя многие родители были недовольны «дистанционкой», она помогла защитить от заражения множество взрослых, говорят эксперты.

«Мы провели анализ заболеваемости — было установлено, что если бы дети не уходили над дистанционное обучение, а продолжали приносить инфекцию домой, то контактные взрослые заболевали бы чаще, больше и тяжелее»,— цитирует «Коммерсант» слова начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Юлии Кобзевой.

Читайте также