24 июня, 16+

Важно знать: об установке счётчиков на воду и подключении к сетям газоснабжения

Фото: yandex.ru/images

А у нас в доме газ

В «Газпроме» рассказали, какие дома можно будет бесплатного подключить к сетям газоснабжения.
Земельные участки должны располагаться не далее двухсот метров от действующих газопроводов, а мощность оборудования для потребления газа не должна превышать семи кубометров в час, заявили в ООО «Газпром Межрегионгаз».
При этом площадь жилого дома может быть любой, главное, чтобы расходы на его отопление, горячее водоснабжение и приготовление пищи не превышали семи кубометров почасового расхода, уточнил министр энергетики Николай Шульгинов, сообщает ТАСС.

За чей счёт счётчик?

В Госдуму внесли законопроект, обязывающий поставщиков воды устанавливать и обслуживать водомеры за свой счёт, сообщает «Парламентская газета».
Документ разработали глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель думского комитета по ЖКХ Галина Хованская. 
Авторы законопроекта ссылаются на то, что в прошлом году установку электросчётчиков поручили оплачивать поставщикам электричества. «Безусловно, такой подход следует применять и в водоснабжении», — отмечают парламентарии и предлагают обязать водоснабжающие компании с 1 июля 2022 года устанавливать водомеры за свой счет.

Читайте также