24 июня, 16+

В Кремле рассказали, станет ли вакцинация от COVID-19 обязательной

Фото: znamkaluga.ru

О том, что прививка от коронавируса может стать обязательной, на днях заявил Дмитрий Медведев.

В повестке Кремля нет вопроса о введении обязательной вакцинации от коронавируса, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал недавние слова зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева о том, что на смену добровольной прививке власти могут ввести обязательную вакцинацию для защиты подавляющего большинства населения. По словам Медведева, если такая необходимость возникнет, «юристам придется дать ответы».

Однако, по словам представителя Кремля, идею об изменении законодательства для введения обязательных прививок от ковида власти не прорабатывают, сообщили РИА Новости.

Действующие законы не позволяют принуждать к вакцинации, — пояснила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. — Россияне имеют право на получение медицинской помощи или отказ от нее.

Согласно последним данным, озвученным премьер-министром Михаилом Мишустиным, в России более 24 миллионов получили хотя бы один компонент вакцины. Власти страны ставят задачу к концу 2021 года сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также: эксперты назвали возможную дату открытия массового туризма в Турции.

Читайте также