24 июня, 16+

Старые окна и перекрытия: какие проблемы с ремонтом дорого обойдутся новым покупателям?

Фото: pikabu.ru

Речь идет о жилье на «вторичном» рынке.

Россияне  с удовольствием покупают квартиры на «вторичном» рынке, потому что их могут продать чуть дешевле, да и гарантий качества жилья больше – все же кто-то здесь уже жил. Многие впоследствии делают в купленной квартире ремонт. Однако эксперты называют три проблемы «вторичного» жилья, которые исправить будет очень сложно и дорого. Лучше обходить такие квартиры стороной, советует «РГ.ру».

Председатель совета директоров сети офисов «Миэль» Марина Толстик предлагает, в первую очередь, обратить внимание на состояние окон. В старых домах окна чаще всего деревянные и нестандартных размеров. Если они в плохом состоянии, с дефектами, щелями, их придется менять, но из-за нетиповых размеров, это будет достаточно дорого.

Плохо, если в здании деревянные перекрытия. Очень сложный вариант, ведь ремонт может затронуть не только собственников квартиры, но и их соседей. Здесь необходимо понимать допустимую нагрузку на перекрытия.

И, наконец, перед покупкой необходимо проверить состояние вентиляции. Бывают случаи, когда вентиляционный короб был устранен прежними владельцами, и это очень серьезное нарушение норм. В этом случае покупателям придется либо восстановить его, либо спланировать систему приточной вентиляции. Второй вариант значительно дороже.

Читайте также