23 июня, 16+

Средства на «защиту»: в Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров

Фото: qresi.com

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил выплачивать ежегодное единовременное пособие для пенсионеров, чтобы они могли купить средства индивидуальной защиты, сообщает RT. 

По мнению депутата, это будет большим подспорьем для пенсионеров, которые и так оказались уязвимыми в условиях пандемии, сложной эпидемиологической обстановки, а также они больше всех рискуют заболеть сезонными респираторными заболеваниями. На свою пенсию они не всегда могут купить в достаточном количестве средства индивидуальной защиты. 

– В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты, – указал в своем письме Иван Сухарев.

Он отметил, что важно не допустить злоупотребления пособием и предложил выдавать его в виде именного сертификата или с помощью другого механизма, который позволит расходовать средства только на указанные цели.
Копия письма отправлена главе Минтруда Антону Котякову.

Читайте также