28 сентября, 16+

С 1 июля в России изменится порядок выплаты пенсий

Фото: u-f.ru

Давно откладывавшийся перевод получателей соцвыплат на карты отечественной платежной системы «МИР» начнется 1 июля 2021 года.

Пенсионный фонд России объявил о новом сроке начала обязательного перехода получателей пенсий и прочих социальных выплат на карты национальной платёжной системы «МИР». Он стартует 1 июля нынешнего года.

Все пенсионеры, которым пенсия приходит на ранее открытые карты других платёжных систем — MasterCard, Visa, Maestro, в течение мая и июня будут продолжать получать на них выплаты. Однако после этого пенсионные выплаты ПФР начнет перечислять только на карты «МИР».

Изменения затронут только тех пенсионеров, которым деньги до сих пор приходили на банковскую карту. Те, кто предпочитает получать пенсию на почте или переводом на банковский счет, смогут продолжать это делать и дальше, подчеркнули в ПФР. Живущих за границей пенсионеров новшество также не коснется, выплаты им будут перечислять по той же схеме, что и раньше.

Если при оформлении карты «МИР» у вас изменились реквизиты расчетного счета, об этом нужно будет уведомить территориальный орган Пенсионного фонда. Сделать это можно лично, подав заявление в МФЦ или в клиентскую службу ПФР, а также дистанционно — с помощью электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте ПФР и на Едином портале госуслуг.

Читайте также