24 июня, 16+

Потянуло на сладкое? Врач объяснил, почему так происходит и опасно ли это

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладости хочется есть чаще, чем солености.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная в эфире радио Sputnik рассказала, почему людей может ни с того ни с сего потянуть на сладкое или соленое, и объяснила, нужно ли с этим бороться.

Что касается сладкого, то в этом случае вашему организму срочно нужен приток энергии, так как именно из углеводов ее получить быстрее всего. Если при устоявшемся рационе и отсутствии проблем с питанием человек изредка хочет нарушить свои привычки, волноваться не стоит. Можно съесть кусочек торта с удовольствием.

Сладкого может хотеться после физической нагрузки или умственной нагрузки, в это время расход глюкозы очень высокий. А шоколад привлекает наш организм еще и потому, что в нем серотонин – гормон счастья.

А вот соленого хочется не только беременным. Это лучший способ восполнить недостаток хлора. Искать серьезные заболевания нужно лишь в том случае, если человек постоянно (а не от случая к случаю) переедает соли, добавляет ее все больше, а еда при этом кажется несоленой. Это может быть связано с неправильной работой надпочечников.

Как быстро вывести из организма лишнюю соль, читайте здесь.

Читайте также