24 июня, 16+

Мой дед дожил до 98 лет, а все благодаря этому рецепту для очищения крови и укрепления здоровья

Фото: avatars.mds.yandex.net

Дедушка всегда говорил: «Пока кровь хорошая, здоровье будет в порядке». Для её очищения он пил специальное средство. Дожил дедушка до 98 лет.

Отожмите сок калины и алоэ, смешайте 3 столовые ложки красного вина с 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки калины и 3 столовые ложки сока алоэ. Настаивайте смесь в холодильнике неделю. Пейте по 50 миллилитров утром за 30 минут до завтрака и вечером за 30 минут до ужина. Применяйте 20 дней, затем перерыв 4 месяца — и курс повторить.

Особенно полезно это средство при авитаминозе.

А тем пожилым людям, которых беспокоят шум в ушах и головная боль, посоветую еще одно снадобье по рецепту моего деда. Заварите 10 столовых ложек сушеного укропа в 1 литре кипятка, настаивайте 2 часа, пейте по 100 миллилитров средства за полчаса до завтрака и ужина. Через 2 месяца ежедневного применения сделать перерыв на 2 недели. Если шум появится, курс повторить.

В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также