28 марта, 16+

Какие бананы полезнее – зеленые или перезрелые?

Неспелые фрукты можно есть людям, страдающим от сахарного диабета.

Врач-диетолог Ольга Кораблева объяснила разницу в пользе для здоровья между зелеными и перезрелыми бананами. Оказывается, один и тот же продукт на разных стадиях развития получает разные свойства. Так, гликемический индекс зеленых бананов – около 40, а зрелых – уже около 70, поэтому больным сахарным диабетом спелые фрукты есть нельзя, сообщают «РИА Новости».

Зато перезрелые бананы в отличие от зеленых легко перевариваются. Во время долгой физической работы или тренировки они будут источником быстрой энергии.

С другой стороны, зеленые бананы перевариваются дольше и благодаря этому снижают аппетит, что полезно для худеющих.

При этом Ольга Кораблева подчеркивает, что есть по два банана в день в любом случае полезно. В  одном фрукте около 10 процентов от дневной нормы калия и почти 30 процентов суточной потребности в фолиевой кислоте.

Ранее ученые предупредили, что опасная болезнь может уничтожить все бананы на планете.

Читайте также