Попробуйте приготовить эту аппетитную горячую закуску!
Диетологи утверждают, что кабачки улучшают работу ЖКТ, а высокое содержание в них калия, меди, железа и витаминов помогает избежать атеросклероза, сужения кровеносных сосудов, ожирения и малокровия.
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стак. вареного риса, 3 яйца, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. рубленной зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль и перец – по вкусу.
Небольшие кабачки очистить, разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть семена и мякоть. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или кастрюлю, налить немного воды (чтобы кабачки не подгорели) и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Сметану посолить, смешать с мукой и маслом, залить этой смесью кабачки запечь (немного). Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать зеленью.
Приготовление фарша: пропустить ч/з мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленные яйца и зелень, посолить, поперчить, влить 0,5 стак. холодной воды, перемешать.
В.ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.