Авокадо особенно эффективно в отношении миелоидного лейкоза.
Ученые из Канады заявили, что авокадо содержит вещество авокатин В, которое способно подавлять фермент, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. Таким образом, этот фрукт оказывается очень полезным в деле лечения онкологии, в первую очередь – миелоидного лейкоза, сообщает «ФАН».
При этом фермент VLCAD, на который действует авокатин В, признан критически важным для роста раковых клеток.
Еще лучше то, что лечение авокатином В совершенно не токсично. Правда, это не значит, что онкобольным достаточно есть больше авокадо. Теперь ученые займутся клиническими исследованиями на людях, чтобы разработать соответствующий медицинский препарат.
Ранее авокадо включили в список самых переоцененных продуктов на российском рынке.