24 июня, 16+

Целебные рецепты: от ревматизма спасут жгучий перец и листья берёзы

Фото: yandex.ru/images

Читатели «Моей Околицы» делятся своими способами избавления от ревматизма. Но помните, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором, рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания.

Жгучая горечь от боли

У моего дяди ревматоидный артрит. Боли в суставах такие, что порой невозможно терпеть, а цены на лекарства кусаются, поэтому приходится применять народные средства. От болей в суставах он пользуется вот какой мазью. 5–10 стручков жгучего красного перца измельчить и добавить 100 г растительного масла и 250 г керосина. Все перемешать и дать настояться в тепле 9 дней. Перед применением взболтать, смазать больные места, тепло обернуть их и лечь в постель. Утром дядя встает без боли. Средство действительно помогает, попробуйте!

Лечение ревматизма в ногах

Следует сшить мешки по размеру ног. Нарвать березовых листьев и набить ими мешки. Вечером перед сном следует вставить больные ноги в эти мешки так, чтобы толстый слой листьев облегал поверхность ног со всех сторон. Ноги будут сильно потеть, точно так, как они потели бы в паровой бане. В полночь листья нужно сменить, если они стали слишком мокрыми. Несколько подобных сеансов – и наступит полное излечение.

Прислали О.А. КНЫШ, п. Суворов-Черкесский Краснодарского края,
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также