9 мая, 16+

Все дни с 1 по 10 мая в России будут нерабочими

Фото: 2017god.org

А на Кубани «майские каникулы» продлятся еще дольше — до 11 мая включительно.

Президент Владимир Путин сегодня объявил о том, что в России в начале мая — с 1 по 10 число включительно — будет объявлен режим нерабочих дней. Это делается по просьбе медиков, которые опасаются, что чередование долгих выходных и рабочих дней между ними может привести к всплеску заболеваемости ковидом.

О такой опасности президента предупредила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«На дачу и обратно люди едут в переполненном общественном транспорте. Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. В связи с тем, что приходится обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей, мы видим определённые риски», — предупредила глава санитарного ведомства.

В Минздраве поддержали просьбу Анны Поповой сделать выходные непрерывными. В ведомстве считают, что это поможет разорвать эпидемиологическую цепочку заражений.

Президент России заявил о том, что он всецело доверяет мнению вирусологов и пообещал незамедлительно подписать указ об объявлении периода с 1 по 10 мая включительно нерабочими днями, сообщается на официальном сайте Кремля.

А в Краснодарском крае выходным днем станет также 11 мая. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление об объявлении Радоницы, которая выпадает на эту дату, на Кубани нерабочим днем.

Читайте также