13 апреля, 16+

Витаминные сиропы домашнего приготовления укрепят иммунитет

Фото: health.com

Эти сиропы — прекрасное дополнение к вечернему чаю или сладкой выпечке. Они укрепляют пищеварительную, сердечно-сосудистую и иммунную системы, эффективны в период восстановления после простуды. Хочу поделиться с читателями Моей Околицы рецептами витаминных сиропов.

Тимьяновый

1/3 стакана сухой измельченной травы тимьяна залить стаканом кипятка, томить на малом огне под крышкой пока вода не выкипит примерно наполовину. Охладить, процедить и добавить 1 ст. л. мёда, подержать на малом огне 1-2 минуты, чтобы мёд растворился.

С имбирем и корицей

Измельченный корень имбиря размером с ладонь, 2 палочки корицы (можно добавить чуть ванилина, цедру лимона или апельсина), засыпать 2 стаканами сахара и залить 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку (100°). Хранить сироп в стеклянной посуде в холодильнике.

Рябиновый

1 стакан ягод красной рябины (можно замороженных) измельчить в ступке, залить 2 стаканами кипятка, настоять 5-6 часов, процедить и отжать жмых. В настой добавить 2 ст. л. сахара, варить на малом огне до растворения и загустения.

Принимать все сиропы одинаково: по 1 ч. л. 3-4 раза в день после еды. Хранить в холодильнике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергия.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также