9 мая, 16+

В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за туры в Турцию

Фото: yaplakal.com

Наша страна ограничивает авиасообщение с соседом с 15 апреля по 1 июня.

В Ростуризме уточнили, что туроператоры вернут россиянам деньги за путевки в Турцию, но с вычетом понесенных расходов, сообщает «РГ.ру». Это касается всех туров на отдых с датой вылета после 1 июня 2021 года.

Несмотря на то, что авиасообщение с Турцией ограничено до этой даты, клиенты все равно могут расторгнуть договор и на последующие поездки в связи с существенным изменением обстоятельств. Однако они обязаны оплатить компании расходы, которые оператор уже истратил на организацию их отдыха.

Если турист не согласится с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в суде. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается именно на туристическую компанию.

Что касается оплаченных туров в Турцию и Танзанию, которые планировались с 15 апреля по 1 июня, то в Ростуризме советуют россиянам, которые не хотят переносить дату поездки, заменить их путешествиями по другим направлениям. Тем же, кто согласен подождать открытия границ, рекомендуют перенести дату вылета на более благоприятное время.

Читайте также