9 мая, 16+

Закрытые кафе и комендантский час: что ожидает российских туристов в Турции

Фото: discover24.ru

В последнюю неделю цифры заболеваемости в соседней стране каждый день обновляют рекорд. Власти Турции на старте курортного сезона рассказали, как страна будет бороться с эпидемией коронавируса в ближайшее время.

Турецкие власти снова вводят комендантский час в 58 из 81 провинции страны, в том числе в самых туристических регионах, включая Стамбул, из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, преимущественно «британским» штаммом. Ежедневно в стране регистрируют до 55 тысяч новых случаев, сообщают «РИА Новости».

Комендантский час будет действовать с 21 часа пятницы и до 5 часов утра понедельника. На туристов, правда, он не распространяется, но они обязаны ходить в масках.

С 13 апреля по 12 мая, в период священного для мусульман месяца Рамадан, все кафе и рестораны будут работать только на вынос.

В стране пытаются спасти приближающийся туристический сезон, для чего в ближайшее время начнут вакцинировать 2,5 тысячи сотрудников турсектора.

Между Россией и Турцией идут переговоры о возможном закрытии авиасообщения, однако эксперты склоняются к мысли о том, что, скорее всего, ограничения коснутся только отмены чартеров, но регулярные рейсы сохранятся.

Ранее ученые назвали самый простой и бесплатный способ борьбы с коронавирусом.

Читайте также