17 апреля, 16+

Сюрприз для путешественников: авиабилеты по России подорожали на 120 процентов

Фото: otailande.com

Стоимость проезда подняли ко второму кварталу 2021 года, когда после зимы традиционно оживляется пассажиропоток.

Цены на авиабилеты в некоторые города России к апрелю подорожали аж на 120 процентов, минимальный рост цены составил 15 процентов, сообщают «Известия» со ссылкой на данные интернет-агрегаторов. Дороже всего теперь летать из Москвы в Набережные Челны, Томск, Нижнекамск, Чебоксары, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Минеральные воды.

По ряду направлений цены превзошли показатели июля-сентября 2019 года (2020-й не учитывается как год пандемии), а третий квартал года традиционно самый дорогой для пассажирских перевозок.

Подорожали и курортные направления. Так, средняя цена билета в одну сторону из Москвы В Сочи или Севастополь составила 5,1 тыс. рублей, а обратно – 6 — 6,2 тысячи рублей. По направлениям Санкт-Петербург-Сочи и Москва-Краснодар средний чек вырос на 11–12 процентов.

Эксперты объясняют, что в 2020 году авиакомпании были вынуждены снижать цены для стимулирования спроса, а теперь, когда внутренний туризм стал восстанавливаться, стоимость билетов возвращается к нормальным показателям. Накопленные убытки авиакомпаний нужно как-то компенсировать.

Ранее подорожали авиабилеты на международные направления.

Читайте также