17 мая, 16+

Россия может запретить авиарейсы в Турцию до 1 июня

Фото: kod.ru

Об этом сообщили несколько крупных СМИ со ссылкой на собственные источники в оперативном штабе и среди федеральных чиновников.

Из-за резкого роста число заражений коронавирусом в Турции Россия может в ближайшее время приостановить с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с этой страной. В первую очередь речь идет об запрете чартерных рейсов, коснется ли это регулярных перевозок, пока неизвестно.

Эту новость опубликовало издание РБК со ссылкой на неназванного федерального чиновника и на собственные источники в одной из российских авиакомпаний и в компании-туроператоре.

Одновременно с этим новость о возможной приостановке авиасообщения с Турцией опубликовало агентство ТАСС. Там ссылаются на источник, близкий к оперативному штабу. По информации агентства, обсуждается вариант ограничения авиасообщения с сохранением регулярных рейсов Москва-Стамбул.

Косвенным подтверждением правдоподобности этой новости может служить тот факт, что заметку ТАСС опубликовали на официальном сайте Федерального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Причиной такого экстренного решения может стать рост числа заболевших коронавирусом в Турции. 8 апреля там выявили почти 56 тыс. новых заболевших — рост за неделю составил 37%. При этом в стране активно циркулирует сразу несколько опасных мутировавших штаммов вируса. Говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова на днях заявила, что именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов ковида.

В настоящий момент Турция занимает первое место по бронированиям зарубежных туров в период с 1 мая по 30 сентября 2021 года — 45% заказов оформлено в эту страну, сообщили РБК в пресс-службе сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Читайте также