9 мая, 16+

Рецепты для тех, кто постится: овощные котлеты, «быстрая» фасоль и конвертики с гречкой

Фото: content-6.foto.my.mail.ru

Великий пост в разгаре, поэтому читатели «Моей Околицы» продолжают делиться замечательными рецептами вкусных и полезных постных блюд.

Котлеты особые

2 отварные картофелины и четвертинку вареной свеклы натереть на средней терке. Луковицу и пучок укропа измельчить, рыбу (банка любых рыбных консервов) размять. Соединить овощи, рыбу, укроп и стакан вареного риса, посолить по вкусу, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Фасоль по-быстрому

Взять по 1 банке красной фасоли и томатов в собственном соку, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. сухого эстрагона, соль – по вкусу, подсолнечное масло.

Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на масле, добавить помидоры вместе с соком. Влить жидкость из банки с фасолью, перемешать и тушить пока соус не загустеет, затем выложить фасоль и готовить еще минут 7. В конце посолить, добавить пряности и дать настояться 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как подливу к макаронам.

Капустные конвертики с гречкой

Капуста белокочанная – 1 вилок, крупа гречневая – 1 стак.. лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень – укроп, петрушка, масло растительное, соль, перец черный.

Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле. Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком и морковью. Аккуратно разделить капустные листья, после чего положить в слабо кипящую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если на листьях есть толстые прожилки, то их нужно срезать ножом или отбить молоточком. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиком, обжарить. При подаче на стол украсить зеленью.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский.

Читайте также