17 мая, 16+

От храпа, порезов и шума в ушах избавят народные средства

Фото: tbdoc.ru

Читатели Моей Околицы знают способы лечения любых болячек, может их советы пригодятся и вам, но помните, что рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

От шума в ушах
От чувства неприятного гула, звона, шипения и кузнечного стрекота в ушах можно избавиться с помощью пихтового масла, которое продается в аптеках. Натирайте им вокруг ушей и массируйте мочки. В уши не закапывать! Процедуру проводите дважды в день, сколько понадобится. И наслаждайтесь тишиной.

Беспокоит ячмень
Возьмите 5–6 штук гвоздики (пряность), заварите их крутым кипятком (1/3 стакана). Делайте теплые примочки ватным тампоном. Ячмени больше беспокоить не будут.

Если сильно порезались
Просто засыпьте порез сахарной пудрой и заклейте пластырем. Не снимайте эту повязку всю неделю и не мочите водой. Когда снимите пластырь, увидите, что рана полностью зажила.

Совет храпунам
За 4 часа до сна регулярно закапывайте в нос несколько капель облепихового масла – улучшается носовое дыхание, оно становится свободным (а недостаток носового дыхания — одна из причин храпа).

Если мёрзнут ноги
Попробуйте такую настойку: 100 г чеснока нарежьте мелко и сложите в баночку, добавьте стакан крепкого самогона (водки), аптечную настойку прополиса и 50 г меда. 10 дней настаивайте в темном теплом месте, принимайте по 1 ч. л. с водой перед едой 3 раза в день.

Прислали О.А. КНЫШ, п. Суворов-Черкесский, А.Д. РУДНЕВА, г. Гулькевичи, В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также