9 мая, 16+

Новые симптомы: как понять, что вы переболели COVID-19 в легкой форме

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Часть этих признаков может проявляться в виде синдрома «длительного ковида».

Журналисты издания Times of India назвали семь признаках того, что вы переболели коронавирусом в легкой форме. Хорошая новость: в таком случае человек обладает определенным уровнем иммунитета, когда опасная инфекция не заходит дальше простуды. А плохая – у вас, скорее всего, не будет антител и вы можете заболеть вновь и вновь или страдать синдромом «длительного ковида», сообщает «МедикФорум».

О перенесенном коронавирусе часто напоминают когнитивные проблемы – люди начинают многое забывать, им трудно сосредоточиться, выполнение привычных рутинных дел становится проблемой.

Потеря обоняния у некоторых может смениться искажением запахов, а у других аносмии и вовсе не бывает, но восприятие запахов меняется.

У части пациентов температура не повышается, а у кого-то, наоборот, «скачет»: то поднимается, то сама же снижается без помощи жаропонижающих.

У болеющих коронавирусом могут краснеть, наливаться кровью глаза. Это нарушение обычно возникает как вторичный симптом.

Часть пациентов жалуется на странный кашель, отличающийся от того, который для них характерен. К тому же, кашель обычно не возникает приступами, а длиться по полдня.

Также для зараженных COVID-19 характерно сбивчивое дыхание. Больные могут ощущать стеснение в груди, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение.

И, наконец, о коронавирусе часто говорят проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая диарею, потерю аппетита, тошноту, спазмы в животе.

Читайте также