23 июня, 16+

Новые правила призыва: в армию не возьмут тех, у кого серьёзные заболевания выявят только во время медкомиссии

Фото: nn-now.ru

В России ужесточат принципы отбора призывников для службы в армии.

Это связано со здоровьем ребят. По словам главного военно-врачебного эксперта Минобороны России Андрея Дацко, в армию не будут брать молодых людей, у которых серьёзные заболевания выявили только во время призыва.

«В армию не должны идти юноши с заболеваниями, которые по каким-то причинам не были выявлены до призыва на военную службу — в период взросления будущих призывников», — заявил эксперт Минобороны.

После того, как вступит в силу новая редакция Международной классификации болезней (в 2022 году), в нашей стране изменят положение о военно-врачебной экспертизе. Российские стандарты приведут в соответствие с ней и изменят список болезней, сообщает РИА Новости.

Военно-врачебный эксперт прокомментировал, что “в документе появится раздел об ужесточении контрольного медосвидетельствования и медосмотра на сборных пунктах”.

Сегодня главной проблемой российских призывников врачи называют плохое зрение. Андрей Дацко предположил, что это связано с увлечением молодежи электронными гаджетами, а также с модой на онлайн-обучение. Всего же, по словам Дацко, в настоящее время противопоказания для службы обнаруживают у 22% российских призывников, сообщает ТАСС.

Читайте также