17 мая, 16+

Подработка втайне от начальства помогает россиянам на 50% увеличить свой доход

Фото: rusunion.com

Немногие россияне решаются на подработку к основной работе. Однако, как показал результат опроса, дополнительные деньги помогают увеличить доход на 50 процентов.

Социологи HeadHunter опубликовали результаты исследования, согласно которому подработку, помимо основной работы, имеет только 12 процентов россиян, сообщает ИА «Прайм». Чаще всего такие приработки берут представители науки или образования, а также специалисты в сфере искусства, развлечения, массмедиа, маркетинга, рекламы, медицины.

При этом об опыте подработки и совмещения со штатной должностью в прошлом заявили 53 процента опрошенных.

Понятно, что россияне чаще всего ищут дополнительные возможности для заработка, но у некоторых есть и другие цели – развить навыки и умения (36 процентов), провести время с пользой (14 процентов) и просто работать для души (12 процентов).

Что касается финансовых результатов, то 28 процентов опрошенных заявили, что при помощи подработки смогли увеличить свой доход на 50 процентов.

Интересно, что 46 процентов участников опроса заявили, что начальство не знает об их подработке, потому что только треть руководителей относятся к этому факту положительно. Однако если на основном месте работы человеку поднимут зарплату, то он готов отказаться от дополнительного заработка.

Ранее специалисты назвали средний заработок российских фрилансеров.

Читайте также