17 мая, 16+

Кулинарные подсказки: солёные помидоры не испортятся, мутное масло станет светлее

Фото: hsmedia.ru

Полезными советами и рецептами делятся читатели Моей Околицы.

Помидорки — в дело

Хочу поделиться с читателями своим любимым кулинарным рецептом – он как раз годится для этого времени года. Уверена, у многих хозяек случается такое: открыли банку с солеными или маринованными помидорами, немного съели и все – забыли о них. Так вот, чтобы помидоры не прокисали в банке и не портились, я делаю из них вкусный салатик, который идет в моей семье «на ура».

С помидоров снимаю кожуру, режу на мелкие кусочки или разминаю вилкой (это зависит от плотности томатов). К ним добавляю мелко нарезанный укроп и зеленый лук, всё заправляю растительным маслом, перемешиваю и подаю на стол. С отварной картошечкой – просто объедение! Попробуйте!

Уксус для мяса

При размораживании полейте мясо небольшим количеством 9% уксуса. Это поможет не только уменьшить время разморозки, но и сделает мясо более мягким.

Масло станет светлее

Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него соль (1 ч. л. на 1 л масла), дайте постоять 3-4 дня, а затем, не взбалтывая, перелейте в другую посуду.

Прислали Людмила Семеновна Ромашкина, г. Москва,
О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.

Читайте также