9 мая, 16+

Рост цен для людей оказался гораздо страшнее коронавируса

Фото: fsnovosti.ru

У россиян появились новые страхи: COVID-19 отошел на второй план, уступив место тревожности из-за цен на продукты и протестной активности.

Результаты «Национального индекса тревожностей», который готовит эксперты Компании общественных связей, показали, что в первом квартале 2021 года большинство россиян беспокоились не о коронавирусе. Главными источниками страхов стал рост цен на продукты, угроза революции на фоне ситуации с Алексеем Навальным и обострение вооруженного конфликта в Донбассе, сообщает «Коммерсант».

Также в первой десятке тревожностей – ограничение свободы в социальных сетях, обострение российско-американских настроений, паводки и даже нашествие волков. В ситуации с пандемией коронавируса россиян волнует только появление новых штаммов и введение обязательных ковид-паспортов.

Для сравнения в четвертом квартале 2020 года россиян очень сильно волновал уровень медицинской помощи и возможные последствия от вакцинации против коронавируса. Теперь же люди больше всего обеспокоены социальной обстановкой в стране, боятся массовых беспорядков из-за протестов, «цветных» революций и новой войны в Донбассе.

Ранее эксперты назвали главные страхи россиян в 2020 году.

Читайте также