17 мая, 16+

Инфляция ударила по пенсионерам: реальный размер пенсий в России уменьшился

Фото: evo-rus.com

В Росстате обнародовали цифры статистики, которые показывают тревожную тенденцию снижения реального размера пенсий в России.

Из-за ускорения инфляции в нашей стране в марте размер пенсий в реальном выражении снова снизился. Это уже не первое снижение с начала года, сообщили в Росстате. Если в январе реальный размер средней российской пенсии немного подрос по сравнению с прошлогодними показателями — на 0,4%, то в дальнейшем происходило только снижение.

По данным ведомства, в феврале пенсии в реальном выражении снизились на 0,1% к уровню февраля прошлого года, а в марте падение составило уже 0,2%, сообщил телеканал «360°».

Между тем, в Кремле до сих пор не приняли никакого решения относительно долгожданного возвращения индексации пенсий работающим россиянам.

«Решение об индексации пенсий работающим пенсионерам еще не принято. Правительство активно занималось этой темой, есть разные соображения, кабинет министров их направлял на имя президента. Но вы знаете, что никаких решений здесь не принималось», — цитирует Интерфакс слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.

Читайте также

:( Записей нет