9 мая, 16+

Что делать, если вы оформили отпуск на майские праздники, а их объявили нерабочими?

Фото: advocata.net.ru

Варианты действий зависят от того, взят отпуск по графику или вне графика.

Многие россияне столкнулись с проблемой: они заранее написали заявления на отпуск с 4 по 7 мая, а эти дни впоследствии были объявлены нерабочими. Эксперт по трудовому праву Ольга Ерошенкова рассказала, можно ли в такой ситуации отозвать заявление на отпуск.

Проще всего, если отпуск вне графика, его еще не успели оформить в отделе кадров и не оплатили в бухгалтерии, сообщает ИА «Прайм». Тогда забрать заявление не составит труда. Единственная «загвоздка» в том, что итоговое решение все же зависит от работодателя, и действовать без его санкции не получится.

Если же заявление принято и обработано, алгоритм другой. Нужно написать новое заявление, в котором попросить не направлять вас в отпуск с указанием причины. Если работодатель не против, он издаст приказ об отмене ранее выданного отпуска. Если выплата уже была осуществлена, то в следующую заработную плату сумма будет перерассчитана бухгалтером.

В том случае, если работодатель не хочет отменять отпуск, вы вправе обратиться в суд.

Хуже, когда ваш отпуск был оформлен по графику.

«В Трудовом кодексе график отпусков оформляется в декабре, мы свои «хотелки» озвучиваем работодателю, график утверждается на целый год. В одних компаниях он формальный, в других люди уходят в отпуск строго по графику. Есть выходные или нет выходных, период был согласован и утвержден как отпуск», — поясняет Ольга Ерошенкова.

В этом случае у работодателя есть законные причины отказать в просьбе отменить отпуск. Здесь приходится рассчитывать только на добрые отношения с руководством.

Читайте также