11 апреля, 16+

4 причины, из-за которых можно заразиться коронавирусом даже после вакцинации

Фото: chocmp.ru

Ковид — опасный вирус, подхватить его легко даже тем, кто сделал прививку, если не соблюдать важные правила и совершать следующие ошибки:

Часто находиться в помещениях. Даже вакцина не дает стопроцентной гарантии, что вы избежите заражения. Поэтому проводить много времени в людных помещениях по-прежнему опасно, даже если у вас есть антитела к ковиду. Врачи советуют как можно больше времени проводить на свежем воздухе, особенно в ясную погоду — доказано, что солнечный свет эффективно уничтожает вирус.

Не носить маску или делать это неправильно. Некоторых людей трудно убедить, что вакцинация не дает права отказаться от ношения защитной маски. Но вирусологи единодушны: пока не сформируется популяционный иммунитет, без масок не обойтись. Даже люди, получившие обе дозы вакцины, должны постоянно носить маску в общественных местах. Чтобы не заразиться самим и не «притащить» заразу своим не привитым близким.

Отправляться в поездки и путешествия. Вакцина вовсе не дает зеленый свет для поездок в опасные регионы. Пока 70% населения планеты не выработают иммунитет, вирус продолжит мутировать. Не исключено, что новые штаммы начнут угрожать и тем, кто уже вакцинировался. Так что время открытых границ еще не пришло.

Не прививаться после болезни. Те, кто переболел ковидом, не так уж надежно защищены. Антитела после болезни могут исчезнуть в течение нескольких месяцев. Большинство медиков уверены, что прививка не только не навредит собственному иммунитету, но и значительно усилит его, пишет «МедикФорум».

Читайте также