29 июля, 16+

На пляж или в горы? Стало известно, где мы будем отдыхать в 2021 году

Фото: airinsail.ru

Число людей, собирающихся отправиться в поездку этой весной, увеличилось вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Жители России жалуются на нехватку денег, но все же настроены на путешествия – такие данные представили в рамках туристической выставки MITT-2021 на основе ежеквартальных исследований «Росиндекса». В 2021 году 84 процента граждан готовы отправиться в путешествие по стране или за рубеж, сообщает Ассоциация туроператоров России.

И это несмотря на то, что в четвертом квартале 2020 года 83 процента россиян констатировали ухудшение экономической ситуации. Для сравнения в кризисном 2014 году на это жаловались лишь 58 процентов опрошенных. При этом пессимистичнее всего настроены пожилые и зрелые люди, наиболее финансово активные, а оптимизма больше всего у молодых россиян до 25 лет.

В конце 2020 года 47 процентов опрошенных признались, что ради экономии отказались от отдыха и туристических поездок. Похоже, что теперь они хотят компенсировать такие самоограничения.

69 процентов тех, кто намерен путешествовать в 2021 году, отправятся в поездки по России, а 36 процентов хотят за рубеж. При этом 70 процентов выбирают пляжный отдых. Резко вырос интерес к походам – до 22 процентов, к речным и морским круизам (до 18 процентов) и к горнолыжным турам (15 процентов), а также к событийному отдыху (22 процента).

Те, кто не планирует путешествовать этой весной, боятся заразиться коронавирусом, а также указывают на дороговизну туристических путевок. При этом 29 процентов не хотят сдавать ПЦР-тест, который обязателен на многих направлениях.

Ранее туроператоры рассказали, какие страны откроют для туристов в 2021 году.

Читайте также