25 июня, 16+

С 1 апреля аэропорт Краснодара возобновит международные рейсы

Фото: yugopolis.ru

Они были запрещены больше года назад, в марте 2020 года, из-за пандемии коронавируса.

О возобновлении авиаперелетов за рубеж из 13 городов России сообщили РИА Новости со ссылкой на федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В числе аэропортов, которым с 1 апреля разрешат вернуть статус международных — аэропорт «Краснодар».

«Решено с 1 апреля возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска», – сказано в сообщении оперативного штаба.

Международное сообщение на Кубани прекратилось в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Более года назад аэропорты Краснодара и Сочи перестали принимать и отправлять зарубежные рейсы. С 1 апреля оба аэропорта снова станут международными.

В компании «Аэродинамика» — операторе аэропортов Кубани — сообщили, что воздушные гавани полностью готовы в самое ближайшее время начать полеты по востребованным зарубежным направлениям. Обо всех новых маршрутах в компании обещают сообщать дополнительно, пишет издание РБК.

Читайте также