28 сентября, 16+

Региональным аэропортам запретили выполнять рейсы в Турцию

Фото: gotro.ru

1 апреля воздушные гавани Краснодара, Сочи и еще 11 городов страны получат возможность снова осуществлять полеты за рубеж.

Росавиация немало огорчила россиян, установив запрет на полеты в Турцию из региональных аэропортов нашей страны. Хотя с 1 апреля ведомство разрешило возобновить международную программу в 13 городах — Барнауле, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Калуге, Краснодаре, Липецке, Нальчике, Оренбурге, Саратове, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинске. Под особый запрет попали и рейсы в Великобританию, сообщает «РБК».

Турция и Великобритания «расплачиваются» за неблагополучную эпидемиологическую обстановку: в Англии все еще борются с «британским» штаммом коронавируса, а в Турции число заболевших COVID-19 снова пошло вверх после того, как туристы открыли весенний сезон путешествий.

На данный момент улететь в Турцию можно из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга, Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных вод, Нижнего Новгорода, Перми, Кемерово, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска.

С 1 апреля Россия откроет авиасообщение еще с шестью странами мира.

Читайте также