11 апреля, 16+

Нарушителям — зелёный свет: в Краснодаре сломалась система выписки штрафов за неправильную парковку

Фото: ki-news.ru

Комплекс фото- и видеофиксации нарушений проработал всего два дня после запуска.

Власти Краснодара признали, что в настоящий момент нарушители правил парковки и стоянки автомобилей в городе ничем не рискуют: система выписки штрафов вышла из строя. Эту тему обсуждали 15 марта на планерке в городской администрации.

О том, что в Краснодаре перестанут работать эвакуаторы, а на смену им придет система автоматической фиксации и последующего вынесения штрафов, власти Краснодара заявили осенью прошлого года. Комплекс фото- и видеофиксаторов должен был начать следить за ситуацией на дорогах города 8 февраля. Фотофакты о нарушениях должны были передаваться в ГИБДД, а водителей — привлекать к ответственности.

Однако после запуска система проработала всего два дня. Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, фотофакты перестали передаваться в ГИБДД уже 10 февраля.

Начальник ОГИБДД УМВД России по Краснодару Илья Молодцов заявил, что работа остановилась «по непонятным техническим причинам». По его словам, сейчас ведется переписка между мэрией и полицией, и «все опять вернулось к началу» — к рассмотрению документации, свидетельств на комплексы.

Глава Краснодара Евгений Первышов призвал сотрудников мэрии и ГИБДД максимально ускорить решение этого вопроса, сообщает портал «Юга.ру».

Читайте также