29 июля, 16+

На Кубани разрешат диспансеризацию и работу ресторанов в ТРЦ

Фото: tvoy-bor.ru

Медицинские профилактические осмотры не проводили целый год из-за пандемии коронавируса.

Сегодня на заседании регионального оперативного штаба было принято решение возобновить с 22 марта в Краснодарском крае проведение диспансеризации и медицинских профосмотров. Это связано со снижением уровня заболеваемости COVID-19 в регионе: по сравнению с январем, когда средний прирост ежедневно составлял 195 человек, сейчас число заболевших увеличивается в среднем на 126 пациентов. Сегодня на Кубани от коронавируса лечатся в три раза меньше пациентов, чем в начале года.

«Стабилизация ситуации позволяет закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим. Мы год не проводили диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. С 22 марта возобновим эту работу», – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

В больницах и поликлиниках, где буде проходить диспансеризация, организуют предварительная запись и работу в вечернее время и выходные дни, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, с 22 марта на Кубани снимут ограничения в работе кафе и ресторанов без отдельного входа. Заведения общепита, не имеющие отдельного уличного входа, простояли закрытыми целый год. Послабление коснется заведений в торгово-развлекательных центрах, имеющих отдельные залы для обслуживания, а также точек питания в офисах. Однако фудкорты в ТРЦ пока открыты не будут, заявила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина.

Читайте также