28 ноября, 16+

Квартирный обман: одинокие пенсионеры случайно узнавали, что остались без крыши над головой

Фото: pavlodarnews.kz

В Краснодарском крае сейчас ищут мошенников, которые лишали жилья одиноких пенсионеров. Об этом сняли сюжет на Первом канале

 Выяснилось, что пенсионеры, являющиеся собственниками жилья, ничего не продавали и не подписывали. Это были липовые сделки, которые совершались без ведома хозяев. Хозяева жилья просто случайно узнавали, что больше не владеют своим имуществом. 

В числе пострадавших – ветеран труда с 40-летним стажем, которая обнаружила, что подпись в фальшивом договоре купли-продажи не ее. Но документ о продаже есть, и пенсионерка боится, что ее могут выселить из собственного дома.

Обманули и 91-летнюю жительницу Краснодара, которая осталась совершенно одна, похоронила детей и мужа. По ее словам, она не заключала никаких договоров и теперь тоже боится остаться без крыши над головой. 

Выяснилось, что только в Краснодаре таких пострадавших около десяти человек. Почти все договоры купли-продажи якобы от их лица оформляли практически в одно и то же время – весной прошлого года. Жилье мошенники выбирали в центральных районах. Квартиры и дома почти сразу перепродавали другим людям. Сейчас идет расследование уголовных дел о мошенничестве. 

В сюжете Первого канала шла речь и о пенсионерке, которая заметила в квитанции за коммуналку чужую фамилию и обратилась в полицию. Фальшивую сделку удалось оспорить в суде. 

Анастасия Зарицкая, помощник прокурора Центрального административного округа г. Краснодара обращает внимание граждан вот на что: «Для того чтобы зарегистрировать сделку с недвижимым имуществом, обязательно присутствие лично гражданина, совершающего сделку. Каким образом это произошло, будет выяснять следствие. Кто предоставил документы, кто проводил регистрацию данной сделки, присутствовал». Будьте осторожны и внимательны!

Наталья Иваненко

Читайте также