25 июня, 16+

Кубанские депутаты хотят уменьшить плату за отопление в октябре и апреле

Фото: cdn.vluki.ru

Из-за теплой погоды батареи в домах включают позже официального срока, а выключают раньше.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края готовят инициативу по снижению платы за отопление в домах жителей региона в октябре и апреле. Участие в обсуждении проблемы приняли представители регионального РЭК-департамента цен и тарифов и сотрудники управляющих компаний.

Отопительный сезон на Кубани (за исключением Сочи) официально длится семь месяцев, и плата за тепло распределена равномерно на весь этот срок. Но фактически из-за комфортного климата отопительный сезон стартует гораздо позже обычного, а заканчивается раньше. В 2020 году, например, отопление в октябре вообще не включали, но жители края оплатили счета за этот месяц полностью. Что, понятное дело, вызывает у кубанцев недовольство.

«На сегодняшний день корректировка платы в зависимости от количества дней отопительного сезона действующим законодательством не предусмотрена. Депутатский корпус Кубани считает целесообразным внести в соответствующие документы изменения, которые позволили бы в целях расчета норматива считать неполные месяцы начала и окончания отопительного периода за один месяц», — рассказал руководитель ЗСК Юрий Бурлачко.

Читайте также