25 июня, 16+

Введение техосмотра с фотофиксацией перенесли с 1 марта на 1 октября

Фото: i1.wp.com

Новые правила техосмотра, которые должны были заработать в России уже в марте, перенесли на осень из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Отложить до 1 октября вступление в силу нового порядка техосмотра автомобилей поручил сегодня правительству премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее предполагалось, что новые правила техосмотра начнут действовать с 1 марта. Самым обсуждаемым новшеством должна была стать обязательная фотофиксация этой процедуры и введение электронных диагностических карт.

Глава правительства объяснил, что причиной переноса ввода новых правил техосмотра стала ситуация с коронавирусом, которая пока «далека от идеальной».

«Нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев. Еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких неудобств для граждан быть не должно», — заявил Михаил Мишустин.

Премьер-министр заявил что новые правила техосмотра не должны вызвать неудобств у миллионов российских автовладельцев.

О неготовности пунктов ТО к новым правилам предупреждали многие эксперты. Сегодня в России пунктов ТО и их пропускной способности не хватит на весь транспорт, рассказал «Российской газете» гендиректор испытательной лаборатории Юрий Пархоменко. По его словам, перенос срока — это радостная новость, ведь без этого возникли бы огромные очереди автовладельцев.

Согласно новым правилам, процедура техосмотра должна будет фиксироваться на камеру, а снимки — передаваться в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, напоминает РИА Новости.

Читайте также