16 мая, 16+

В Краснодаре — небывалый снегопад. Но были и более суровые зимы с метровыми сугробами и лютыми морозами

Фото: pbs.twimg.com

Сюрпризы февраля: занесло так занесло! Небывалый снегопад в Краснодаре удивил даже старожилов Кубани. Только в ночь с 14 на 15 февраля выпало больше 20 сантиметров снега. На дорогах образовались огромные пробки, выросло число ДТП. 

В социальных сетях выкладывают фото и видео, как заносит машины, о частично парализованной работе общественного транспорта. Из-за непогоды на время даже закрыли аэропорт Краснодара. 

По словам синоптиков, в истории Кубани это не первый мощнейший снегопад. Говорят, бывало и не такое. По словам начальника отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светланы Поповой, самые снежные зимы в Краснодаре зарегистрированы в 1953 и 1954 годах. Высота снега тогда достигала в городе 63 сантиметра, а в пригородах — 97 сантиметров. В 2002 и 2004 годах высота снега в краевой столице достигла отметки в 59 сантиметров. А самый холодный февраль был в 1954 году, когда средняя температура месяца держалась на уровне минус 13 с небольшим градусов. 

Светлана Попова рассказала «КП-Кубань», какой прогнозируется погода в регионе во второй половине февраля:

— До конца рабочей недели временами в большинстве районов края снег, местами сильный. Начиная с 19 февраля и до 24 числа, осадки будут периодами, с перерывом на субботу-воскресенье. В пятницу и на следующей неделе они выпадут в виде дождя, мокрого снега и снега. 

На Кубани в целом с 17 по 23 февраля температура воздуха будет -5…-10, в восточной половине края и предгорных районах понизится до -11…-16. А 18-19 февраля ночью в большинстве районов она понизится до -15. В Краснодаре ожидается около -11…-13 градусов

Читайте также