12 мая, 16+

Материнский капитал разрешат вкладывать в ценные бумаги и страхование жизни

Фото: onlinezayavkanacredit.ru

Пока федеральные чиновники отправили законопроект на доработку.

В Правительстве РФ обсуждают возможности новых способов использования материнского капитала. Так, россиянкам могут разрешить инвестировать его в банковские и брокерские продукты и вкладывать в некоммерческие пенсионные фонды, сообщает «РБК».

Что касается ценных бумаг, то чиновники намерены обезопасить мам от потери денег, разрешая приобретать на материнский капитал только проверенные финансовые инструменты – облигации, обеспеченные государственными гарантиями, облигации госкомпаний и госбанков, а также вклады в госбанках.

При этом, согласно законопроекту, быстро вывести деньги материнского капитала, продав только что купленные ценные бумаги, будет запрещено. Предполагается, что семья сможет долгое время жить на проценты от инвестиций.

Еще один пункт законопроекта предполагает возможности инвестирования материнского капитала в пенсионные счета и пенсионные резервы или в накопительное страхование жизни.

Напомним, что сегодня истратить маткапитал можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка, на накопительную пенсию матери, на товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов.

Ранее российские власти упростили механизм использования материнского капитала для обманутых дольщиков.

Читайте также