15 мая, 16+

Туроператоры рассказали, где мы будем отдыхать в 2021 году

Фото: atorus.ru

Спрос на санаторные услуги уже вырос на 15-20 процентов.

В Ассоциации туроператоров России назвали постпандемийные тренды в отдыхе, которые будут определять продажи туров в 2021 году. В первую очередь, специалисты говорят о серьезном повышении спроса на санаторные услуги. Так проявляется стремление россиян укрепить свое здоровье в условиях пандемии коронавируса или пройти реабилитацию после перенесенного заболевания.

Эксперты считают, что популярнее всего будут здравницы Краснодарского края и Крыма, потому что российские туристы ориентированы в большей степени на внутренний туризм и на программу кэшбека. Плюс к этому люди хотят получить еще и пляжный отдых.

Вместе с тем значительно увеличился спрос и на путевки в санатории Урала и Сибири, а лидером оздоровительного туризма стал бальнеологический курорт Белокуриха в Алтайском крае.

При этом россияне чаще всего выбирают санатории уровня 4 и 5 звезд, но путевки берут не на полный период в 21 день, а на 10-12 дней.

Еще один тренд туризма в 2021 году – преимущественное использование собственного транспорта, чтобы сэкономить. В феврале каждая пятая заявка на бронирование приходится на отель с собственной парковкой.

Кроме того, в пандемию коронавируса туристы начинают интересоваться не самыми популярными курортами, а новыми, менее раскрученными местами.

Ранее туроператоры рассказали, в каких странах смогут отдохнуть россияне в 2021 году.

Читайте также