2 августа, 16+

Огородные подсказки: сода, йод и перья для отменного урожая

Фото: cf.dtcj.com

О том, как вырастить хороший урожай знают читатели Моей Околицы и охотно делятся своими секретами.

Капля йода для томата

Раствором 1 капли йода на 3 л воды 1 раз поливаю рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в грунт можно провести йодную подкормку ещё раз, добавив в ведро с водой 3 капли йода. Норма – 1 л под куст.

Сода для огурцов

Чтобы на рассаде огурцов было меньше пустоцветов, ещё до цветения под каждый кустик вылейте кружку (250 мл) такого раствора: 2 ст. л. с горкой пищевой соды на ведро воды (10 л). Второй раз полейте таким раствором во время цветения огурцов. Только на листья лить раствор нельзя, так как сода обжигает их, и они начинают желтеть. Используя такой раствор, вы получите большой урожай огурцов.

Перцы на подушке

Чтобы сладкий перец оказался сладкий на вкус, ему нужно накопить сахар. Практически все необходимые для этого микроэлементы содержатся в курином пере, в том числе так необходимый перцу молибден, отвечающий за зеленый цвет листьев. А потому не стоит выбрасывать старые перьевые подушки. При посадке в каждую лунку нужно добавить 1 ч. л. комплексного удобрения и горсть перьев, и только после этого высаживать рассаду. Урожай перцев будет отменный.

Прислали В.В. ВОЛОСАТОВА ст. Суздальская Краснодарского края,
О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края,
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также