23 июня, 16+

Как правильно приготовить вкуснейшее картофельное пюре: советы шеф-повара

Фото: foodweekly.ru

В готовое блюдо можно добавить сыр или зелень.

Английский шеф-повар Маркус Уоринг назвал самые распространенные ошибки, которые люди совершают во время приготовления пюре, сообщают «Известия».

Во-первых, надо резать картошку равномерно, иначе одни куски получатся гораздо меньшими по размеру, чем другие. Маленькие готовятся быстрее, и вы их, скорее всего, переварите. В итоге блюдо получится водянистым и безвкусным.

Во-вторых, нельзя варить картошку на слишком сильном огне, иначе сверху она переварится, а внутри будет сыроватой. Оптимальные условия – варка на небольшом огне.

В-третьих, когда сварите картошку и сольете воду, оставьте клубни «отдохнуть» на 5 минут. И лишь затем размешивайте, добавляя молоко и сливочное масло.

Ранее китайские пользователи научили россиян правильно варить пельмени.

Читайте также