В готовое блюдо можно добавить сыр или зелень.
Английский шеф-повар Маркус Уоринг назвал самые распространенные ошибки, которые люди совершают во время приготовления пюре, сообщают «Известия».
Во-первых, надо резать картошку равномерно, иначе одни куски получатся гораздо меньшими по размеру, чем другие. Маленькие готовятся быстрее, и вы их, скорее всего, переварите. В итоге блюдо получится водянистым и безвкусным.
Во-вторых, нельзя варить картошку на слишком сильном огне, иначе сверху она переварится, а внутри будет сыроватой. Оптимальные условия – варка на небольшом огне.
В-третьих, когда сварите картошку и сольете воду, оставьте клубни «отдохнуть» на 5 минут. И лишь затем размешивайте, добавляя молоко и сливочное масло.
Ранее китайские пользователи научили россиян правильно варить пельмени.